Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 19:41

おかず

 

Okazu : les accompagnements

 

Les okazu [o-ka-zou] se sont tous les ptits plats de légumes, d'algues, de tofu, de poisson, de viande... qui accompagne le riz qui compose le repas japonais. J'ai diviser cette catégorie en 3; yasai no okazu 野菜のおかず c'est tout les accompagnement de légumes tofu, algues... Ensuite sakana no okazu のおかず les accompagnement de poisson. Et finalement  Niku no okazu のおかず les accompagnemet de viande. 

 

-Yasai no okazu 野菜のおかず


Chawanmushi

DSC04376

 

Hijikini

DSC02987

 

Hiyayakotofu

DSC04991

 

Horenso no goma ae

DSC03019


Kabocha no nimono

     DSC03499

 

Tenpura

DSC03547

 

Yasai no nimono

DSC03838

 

 

-Sakana no okazu 魚のおかず

      Aji no himono

DSC05785

 

Buri daikon

DSC07070

Buri daikon [English]

DSC07070


Saba no miso-ni

DSC04448

 

-Niku no okazu 肉のおかず:

 Buta no kakuni 

 DSC07831

 

Buta no kakuni [English]

 DSC07831

 

Kamodango to yamaimo no nimono

DSC06707

 

Nikujaga

DSC03372

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages