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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 23:47

紅生姜

 


[beni shoga]

 
Prononciation: [bé-ni shoo-ga]

 

Beni-shouga.jpg 

Le beni shoga c'est :

紅=rouge vif, pourpre et 生姜=gingembre => du gingembre mariné rouge avec un goût assez fort.

C'est le gingembre qui mariné pendant plusieurs mois dans du umezu 梅酢 [ou-mé-zou], c'est du vinaigre de prune Japonaise, le tout avec beaucoup de aka shiso 赤しそ (shiso rouge) traditionelement c'est que le shiso qui colore le beni shoga mais aujourd'hui industriélement c'est du colorant qui est ajouté... et après plusiseurs mois ça donne ça! Si on Habite au Japon c'est suuuper facil à faire sois même, mais des prunes Japonaise et tout c'est pas facil à trouver...

On n'en rajoute souvent sur les plats parce-que ça a bon goût mais surtout par ce que ça fait super joli !!

Donc pas trop grave si vous n'en trouvez pas, c'est jamais vraiment indispensable...

Sinon sa s'garde assez longtemps, plusieurs mois au frigo.

Et bien sur (Je vais vous saouler avec cette phrase mais d'une force !!) c'est bon pour la santé !! (=^O^=)

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