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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 17:24

 

大根


[Daikon] 

Prononciation: [da-i-ko'n]

 

 

Le daikon c'est en aparence un radis blanc géant Japonais. Mais au gout, rien a voir! Le gout ressenble un peut a celui du radis noir mais le daikon est beaucoup moin fibreu plus juteux et doux.

Mais bon moi,  j' aime aucun radis qu'on trouve ici alors que le Daikon, j'adore !!! 

大根は美味しいですよ! (le Daikon, c'est délicieux !)

Ça se mange de plein de façon :

mijoté, cuit à la vapeur, cru, râpé pour accompagner certain plat, en salade, mariné, fermenté, seiché... C'est pas pour rien que c'est le légume le plus cultivé au Japon! 

Avant, je ne savais pas quelle partie du Daikon  il fallait utiliser pour tel ou tel plats... Parce que le Daikon a un goût différant selon si on mange le haut le milieu ou le bas. Héhé tout ça pour dire que j'apprends des choses !

 Vous avez :

- le jubu [jouu*-bou] 上部 => partie du haut légèrement verte qui est la plus douce + les feuilles (c'est en hiver que le jubu est le plus sucré)

- Le Chubu [t'chouu*-bu] 中部 => le milieu

- Le kabu [ka-bou] 下部 => partie du bas  (*le son "ou" est prolongé) 

 

Chaque partie à sa propre utilisation, mais ce n'est pas grave si vous utilisez pas la bonne partie, ça sera bon de toute façon! (=^O^=)

- Le jubu 上部 est utilisé pour faire le oroshi daikon おろし大根 , le daikon "râpé" (en purée plutôt...)


Le chubu 中部 pour les nimono 煮物 , les plats mijoté

 

-Et le kabu 下部 pour les shirumono 汁物 , les soupes

 

Et évidement ce merveilleu légume est super bon pour la santé et très peut calorique!

le daikon est très bon pour la digestion, il prévien les brûlures d'éstomac, bon contre la grippe, rhume... et il est riche en vitamine C! 


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commentaires

Bruno 武龍之 18/03/2013 17:56

Enfaite, je suis en train de rajouter du contenu a cette article donc je vous invite à relire le nouveau dans quelques jours ;D

Bruno 武龍之 18/03/2013 17:54

Merci merci :D content que ça vous interesse! (j'adore la petite photo d'onigiri (^o^) )

Voodoo 16/03/2013 13:41

On apprend plein de chose dans cet article, merci c'est très intéressant ! ;-)

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