大根の味噌汁
Daikon no misoshiru
prononciation: [da-i-ko'n-no-mi-sso-shi-rou]
Pour 3 pers.
-~7cm d'un daikon 大根 (avec les feuilles si elles
sont jolies)
-690 ml de niboshidashijiru
煮干し出汁 mais attention ! Faut vérifier que vote pâte miso contienne pas déjà du dashi, si elle en
a déjà et ba vous mettez juste de l'eau.
-3 c.s de miso 味噌
Alors voilà mon daikon
Coupez la partie feuille
Et ensuite un bon 7cm...
On l'épluche et on l'coupe en fines tranches.
Et ensuite en 1/4
Et les feuilles en p'tits bouts
Alors j'avais pas fait de dashi alors j'ai utilisé du dashi d'Iriko (c'est la même chose que les niboshi) en granulés
Faut mettre env. 1.5g
Et on porte à ébullition, quand y a d'l'écume faut l'enlever
Et ensuite on ajoute le daikon
Faut le laisser cuire sur feu moyen pendant 5-10' le temps qu'il soit tendre.
Quand il est cuit, on ajoute les feuilles
laissez cuire 30sec...
Faut éteindre le feu et diluer le miso à travers une passoire à l'aide des baguettes
Et y a plus qu'à servir :D
Comme d'hab le "comment boire d'la soupe miso"
"C'est facile ! Oubliez tout d'suite la cuillère parce que... parce que ça s'fait pas ^^" Donc, vous prenez les ingrédients solides avec vos baguettes et vous buvez direct au bol !
=> Posez le bol dans la main gauche, la main droite sur le coté du bol(j'prendrai une photo la prochaine fois) et en inclinant le bol (avec la main droite) vous buvez à p'tites gorgées.
Alors, ça j'le savais déja mais dans un d'mes livres ils disent "faire slurp-slurp n'est pas impoli " eu... " slurp slurp " ça c'est le bruit de ma chienne quand elle boit !
C'est un peu difficile à décrire ce bruit mais c'est plutôt un "fffrrrrrrrrr" comme quand notre verre de Coca est à deux doigts de déborder et qu'on en boit un peu avant d'pouvoir le prendre !
Et ba ça fait aussi "ffffrrrrrrrr" hihi vous avez compris ??
Et moi j'rajouterais même [...] n'est pas impoli, au contraire! (=^O^=)" Oui oui j'vais vous l'mettre à chaque fois!