Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 18:01

大豆


Daizu


Prononciation: [da-i-zou]

Les daizu 大豆 ce sont les haricots de soja japonais séchée. En paquet ça donne ça

 

Moi, j'utilise cette marque. C'est des bon daizu qui viennent de Hokkaido! C'est mieux si vous en avez des Japonais mais sinon des haricots d'un autre pays ça va aussi.

Je sais que ça s'trouve super facilement en épicerie Asiatique/magasin bio.

Les daizu c'est une sorte de haricots japonais parmi des centaines... mais c'est celle que vous manger le plus sans l'savoir (=^O^=)

Des daizu yen a partout !!!! : 

- Dans le shoyu 正油

- Le miso 味噌

- Le natto 納豆 (hum pas sur à 100% que c'est la même sorte...)

- Le toufu 豆腐

- ...

Et on l'utilise pour plein d'choses ! 

- Souvent des nimono 煮物 (plats mijotés) 

- 豆乳 tonyu le lait de soja 

 

Bref les Japonais mangent beaucoup de soja et y ont raison c'est super suuuuuuuuuuper bon pour la santée!!!

ça prévient la sélénité, Alzheimer, la trop haute pression sanguine, le diabet, l'arterioclerosis... ça aide a réduire le cholesterol, et s'qui est super c'est que ça contient autant de protéines que dans la viande et 1000x moi calorique!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages