Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 22:47

土鍋

 

Donabe

prononciation: [do-na-bé]

 

Le donabe c'est une marmite qu'on utilise pour les nabe, les fondues japonaises. 土 do c'est la terre et 鍋 nabe la marmite ;D. Les parois assez aipaisse en terre cuite sont idéale pour chauffer doucement et surtout bien conserver la chaleur.

Mais c'est aussi la marmitte parfaite pour cuire le délisieu Gohan!

Moi, j'utilise toujours mon donabe pour cuire le riz !

Bon souvent (hi hi, j'vien d'remarquer ça en cherchant la photo XD) Les donabe "spécial pour le riz" sont plus haut que large mais moi j'ai toujours cuit mon riz dans un grand donabe bien large comme sur la première photo, et il le cuit parfaitement !

Mais par contre quand c'est pour le riz y fot l'gaz mais pour les nabe, un rechaud éléctric ça va aussi mais c'est toujours mieu réchaud à gaz.

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages