Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 20:43

牛蒡


Gobo


prononciation: [go-boo]

 

Encore une fois en kanji trop compliqué donc ça s'écrit plutôt en hiragana :) ごぼう

 

Ba, d'jà, le gobo c'est une racine Japonaise qu'on appelle la bardane en français enfin... de la racine de bardane parce que la bardane c'est avant tout une plante.


C'est DÉLICIEUX !!!! C'est vraiment un d'mes légumes Japonais préférés y a tellement d'recettes à base de gobo...

 

Le truc c'est que la peau à très bon goût donc faut pas l'éplucher >.<

Je sais, c'est plein d'terre et tout, mais fot just bien bien le nettoyer à la brosse, et éventuellement râcler un p'tit peu la peau avec le dos du couteau.

 

C'est assez rare en Europe... Si vous avez un magasin Japonais comme moi, y en a pas très souvent mais quand même, mais sinon... 

Y a peut-être 2 autres formes du gobo qui sont plus faciles à trouver :

Le gobo déjà coupé et congelé

J'utilise des fois c'ui-là parce que comme j'vous l'ai dit du gobo frais y en a pas souvent au magasin Japonais et en plus seulement en hiver-printemps S:

 

Y a aussi du gobo séché mais shui pas sûr que ça soit pour la même utilisation...

 

Ca s'garde plusieurs semaines au frigo, et j'ai remarqué un truc, hi hi, si ça s'trouve c'est évident pour vous XD Le gobo (et le daikon) se conservent plus longtemps quand ils sont emballés dans du cellophane !

Et j'oubliais : C'EST SUPER TROP BON POUR LA SANTÉ !!!! XD

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages