Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 17:11

飯切


Hangiri


prononciation:[Ha'n-gui-ri]

 

Le hangiri c'est le bassin traditionnel en bois qu'on utilise pour préparer le sumeshi 酢飯 le riz à sushi

Mais aussi des chirashizushi ちらし寿司 [tchi-ra-shi-zu-shi]

Ce bassin est fait en bois de hinoki 檜 qui est un arbre Japonais

Pour les accessoires de cuisine, on utilise toujours ce bois, parce qu'il a un parfum délicieux qui va super bien avec le riz.

Et l'avantage, c'est que le bois absorbe le trop plein de liquide, donc la quantité de vinaigre est toujours parfaite !

 

Mais vous en faite pas c'est pas indispensable

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages