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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 20:44

鹿尾菜


Hijiki

prononciation: [hi-d'ji-ki]


 

Une fois de plus, kanji trop compliqué donc y s'écrit en hiragana habituellement =>ひじき

Si vous saviez à quel point j'adore le hijiki !

C'est mon algue (que j'connais en tout cas) préférée !!

Ba déjà oui c'est une algue, hi hi, elle se trouve déshydratée comme ça

Il existe 2 sortes de hijiki, ya le mehijiki 芽ひじき et le nagahijiki 長ひじき.

C'est la même chose, c'est juste que le mehijiki c'est les germes, et le nagahijiki les tiges de la même plante.

Elles ont le même goût et les mêmes valeurs nutritionnelles mais perso j'trouve que le naga et plus joli.

 

Et, j'vais vous parlez un peu du "bon pour la santé" !

Le Hijiki est considéré au Japon comme le secret de la longévité, c'est pas pour rien si le jours des personnes âgées (15 septembre) s'appelle le jour du Hijiki (=^O^=) ! 

Contrairement à la plupart des autres algues Japonaise, il contient pas beaucoup d'vitamines... par contre il est composé de 34%de minéraux et contient une quantité énoooooorme de calcium, pour 100g de Hijiki vous avez 1,4gr de calcium.

je sais ça parait pas beaucoup comme ça mais pourtant si !

Dites-vous que le lait contient 0,1g de calcium pour 100g de lait.


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