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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 22:22

広島風お好み焼き


[Hiroshimafuokonimiyaki]


Prononciation: [Hi-ro-shi-ma-fou-o-ko-no-mi-ya-ki]


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Vous connaissez les お好み焼き okonomiyaki ?

Et ba, ça c'est un 広島風お好み焼き Hiroshimafuokonomiyaki :

un Okonomiyaki style Hiroshima ! C'est un délicieux millefeuille de saveur, une crêpe, une couche de légumes,une couches de nouilles grillées, une crêpe d'oeuf et plein de okonomiyaki sosu et de konegi !!! Et p'tit clin d'oeil à Tanaka-sensei (ma prof. de japonais ;D) qui est de Hiroshima. (=^O^=)V


Pour 1 pers. 一人  
- 50g de farine 粉
- 1/4 d'oeuf 卵 (wai je sais c'est pas super pratique...)
- 10ml de lait ミルク
- 50ml d'eau 水

Pour les quantités c'est à vous d'voir...

-du tororo konbu とろろ昆布
- du kyabetsu キャベツ
- des moyashi  もやし  (germes de soja) 

 - du katsuobushi 鰹節

- de l'agedama 揚げ玉/tenkasu 天かす (c'est des miettes de tenpura)
- des fines tranche de porc 豚肉バラ薄切り
-100g de chuka men 中華麺
- 1 oeuf 卵
- de la okonomiyaki sosu お好み焼きソース
- Beaucoup beaucoup de konegi 小葱 

 

Pour commencer, vous mélangez la farine, l'oeuf, le lait et l'eau 

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Et vous allez laisser la pâte au frigo pendant 30min-1h

 

Retirez la partie blanche des feuilles de choux

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enroulez les feuilles et coupez très finement

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Les quantités, c'est à vous d'voir ça peu aller d'une grosse poignée à une grosse montagne !

Ensuite le konegi, un gros paquet de konegi! Coupez la partie oignon,

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Et coupez la partie verte en fines rondelles.

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Maintenant dans une grande poêle légèrement huilée sur feu moyen, vous mettez une louche de pâte et faut faire des cercle pour l'aplatir et obtenir une "crêpe" d'environ 15cm de diamètre 

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(Vous avez vu ma nouvelle poêle en céramique elle est cool hein!?)

ensuite saupoudrez d'un peu de katsuobushi et quelques mèches de tororo konbu.

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déposez une bonne quantité de choux, 

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Hihi oui je sais c'est complètement inutile d'en faire un aussi énorme alors que j'arrive Jamais à le finir ! XD

ajoutez une p'tite poignée de moyashi (germes de soja)

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le tenkasu

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les fines tranches de porc... et un p'tit peut de pâte sur le tout.

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Maintenant, étape un peu délicate : faut le r'tourner ^^" donc vous mettez vos 2 spatules dessous

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Et hop ! Vous le r'tourner, faut pas hésiter, allez-y d'un coup ! y faut légèrement soulever l'okonomiyaki et rabattre le tout en un p'tit mouvement circulaire ! C'est pas du tout grave si tout c'est éparpillé, suffit de tout ramener vers l'intérieur avec les spatules. Mais attention, il faut pas appuyer sur l'okonomiyaki !!

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laissez cuire sur feu doux pendant 15min.

En attendant, faites cuire les chukamen dans d'l'eau bouillante. Mais y faut pas qu'elle soient complètement cuites 1 p'tite min de moins que d'habitude. Et quand elles sont presque cuites, mettez-les dans une poêle sur feu fort, y faut bien les griller et ensuite assaisoner avec soit juste du sel, soit du shoyu, soit de la okonomiyaki sosu. Et mélangez bien... et disposez les en cercle.

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15min plus tard vous pouvez aplatir votre okonomiyaki pour qu'il soit tout beau (=^O^=)

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Ensuite glisser vos 2 spatules dessous et posez le sur le lit de chukamen

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C'est presque fini! dans une poêle chaude cassez un oeuf, percez le jaune et étalez très vite en forme de cercle, il doit pas avoir le temps de cuire!

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Déposez le okonomiyaki desuus

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glissez vos 2 spatule et retournez le tout! HOP!

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Et faites pas la même erreure que mois, mettez la sosu quand le okonomiyaki est encore dans la poêle, sinon tout l'excès va dégouliner dans l'assiette!! Donc étalez beaucoup de okonomiyaki sosu

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et plein d'konegi!!

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et voila!!!

Maintenant le BONUS !

Comment manger un Okonomiyaki ??? Avec les baguettes?? Naaaaaaa!

=====> Avec une spatule!!

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Et direct dans la bouche (=^O^=) !!

Bon appétit !

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commentaires

Kimothi 30/12/2013 09:53

Excellent work. I really appreciate it.

Bruno 武龍之 01/04/2012 01:13

Avec plaisir (=^O^=) !!

Tiphaine 29/03/2012 21:25

ça donne envie de tester! Merci

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