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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 21:27

ポテトサラダ


[Poteto sarada]
 

Prononciation: [po-te-to-ssa-ra-da]

DSC00423

 

Un bon ptit yoshoku ! C'est super pour les bento ou just en accompagnement.

 
Pour 2 pers.   ニ人分 

- 200g de pomme de terre 芋, n'importe lesquels c'est pareil
- 5 cm d'un mini concombre 胡瓜, hihi y sont tout ptit les concombre japonais !
- 1/4 de carotte 人参
- 1/2 c.s de sucre 砂糖
- 1,5 c.c de komesu 米酢 (vinaigre de riz)
- 1,5 c.s de mayonezu マヨネーズ

Pour commencer :

Vous coupez les carottes en demi-lune.

Le concombre en demi-lune super fin, si vous utilisez un mini concombre, y à pas besoin d'enlever les pépins mais si c'est un gros c'est mieux de les enlevez.

Ensuite on coupe les pommes de terre en morceaux.

DSC00394

Et on mélange le concombre avec un peu d'sel ça va faire ressortir toute l'eau, laissez le dégorger 10 min.

On va cuire les carottes et les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min.
Quand c'est bien cuit, vous les égoutter puis on va les écraser mais pas complètement y doit rester des morceaux alors écraser les mais pas trop ^.

Ensuite on va ajouter la mayonezu, le komesu, le sucre, et une pincée d'sel.

Pressez bien bien le concombre pour enlever toute l'eau et ajoutez le aussi.

DSC00414

On mélange bien... On va laisser tout ça au frigo pendant 30min - 1h comme ça, ça va un peu durcir et on pourra faire des joli boules avec.

Et voila !!!

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