Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 20:20

かぼちゃ


Kabocha

 

prononciation: [ka-bo-t'cha]

 

 

C'est du potiron Japonais avec un délicieux goût de châtaigne sucré!! Comme d'habitude rien à voir avec les potiron de chez vous XD et oui faudra si faire au Japon tout est pareil mais différent! C'est marrant, ça doit dépendre des kabocha, mais des fois elles sont un peu farineuse (mais un bon farineux!) et des fois fondante O_o pour la même recette hein! 

 

Sinon vous allez être content parce qu'il y a un équivalent ici!

Le potimarron, j'ai vu ça dans un d'mes livres et un jours j'ai goûté et effectivement ça ressemble vachement, c'est pas exactement pareil mais c'est le même genre de goût.

On trouve assez facilement des morceaux de kabocha congelée, mais c'est vraiment pas pratique... parce que quand on congelé et décongelé un légume, y ressort tout mou comme si il avait cuit. Et la kabocha en la faisant mijoter elle va très facilement finir en purée. Donc si vous utilisez de la kabocha congelée, y fot réduire le temps de cuisson.

 

 

N'hésitez pas à rejoindre la page facebook de

gohandayo! ;D    

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages