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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 18:45

  カレー蕎麦

 

Kare soba

 

Prononciation: [ka-réé-sso-ba]

DSC00504

Une bonne recette de soba au curry hyper facile !!! Prête en 20min !

Et c'qui est cool c'est qu'on peut utiliser les nouilles qu'on veut !

Des udon うどん , des soba 蕎麦 ou des ramen ラーメン



Pour 1 pers.

- 100g de soba 蕎麦 (plus si vous avez très faim)

- Env. 70g de cuisse de poulet désossé 鳥肉 mais vous pouvez aussi utiliser des fines tranches de porc ou de bœuf.

- 1c.c de poudre de curry japonais カレー

- 1/2 c.s de usuta sosu ウスターソース

- 1/2 c.s de sake

- 1/4 de carotte 人参

- 1/4 d'oignon 玉葱

- 300ml de dashi 出汁

- 1/4 de ru ルー [rou] (ou kare ru カレールー) c'est le curry en bloc Japonais j’espère que vous en trouverez

- 1c.s de shoyu 正油

- 1 c.c de miso 味噌

- un peu d'konegi 小葱

 

Pour commencer on va couper les ingrédients !
Alors, couper l'oignon finement avec la technique habituelle, j'vous montre mais c'était
des photos pour une autre recette du coup l'épaisseur correspond pas.
coupez les 2 extrémités

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    épluchez-le, et coupez-le en 2 (y faut trancher du côté extrémité)

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Ensuite on coupe les parties qui rattachent les couches de l'oignon

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 on coupe en tranches... pour cette recette en fines tranches!

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Et on sépare les couches de l'oignon

DSC00460.JPG

 

Ensuite on coupe la carotte en fines demi-lunes

Et le poulet en morceaux taille boucher. Moi j'enlève la peau du poulet mais vous pouvez la laisser si vous voulez.

DSC00490

 

Ensuite on va masser le poulet dans le sake, la usuta sosu et la poudre de curry.

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Et sur feu fort avec un peu d'huile on va le faire précuire, faut juste le griller un peu

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Ensuite on l'met d'côté et sans essuyer la poêle on met les légumes

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faites les rev'nir sur feu moyen pendant 2-3 min...

Ensuite on ajoute le dashi

DSC00499Comme d'habitude on enlève l'écume...

Et on va laisser mijoter pendant 10min.

En attendant on va cuire les soba dans d'l'eau bouillante, ça dépend des marques mais en générale c'est de 4 à 6 min. Mais quand on met les soba dans l'eau bouillante faut un peu baisser l'feu sinon ça va déborder ;D!

DSC00497

Et quand elles sont cuites faut les rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et pour pas qu'elles collent.

 

Après les 10 min, j'ai oublié de prendre en photo mais faut couper le ru de curry en tranches super fines. 

Baisser le feu et ajouter le ru

DSC00501Suffit de l'diluer... remonter un peu l'feu sur feu moyen fort et c'est là que le ru va créer de l'épaisseur.

Ajoutez le soyu, le poulet et laissez mijoter 2-3 min sur feu moyen.

Et ensuite faut juste diluer le miso à travers une mini passoire direct dans le bouillon.

Et voilà !! Décorer avec du ko negi et c'est tout.


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