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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 01:06

片栗粉


Katakuriko


Prononciation: [ka-ta-kou-ri-ko]


  

Le katakuriko c'est de la fécule de pomme de terre ! Ca s'utilise pour épaissir la sauce, ou bien pour empecher de coller le mochi à vos doigts :D. Ca doit s'trouvez facilement en magasin Chinois (sous un autre nom...) parce qu'on en utilise pas mal dans la cuisine chinoise, ou sinon en magasin Japonais évidement ! 

Si vous en trouvez pas, j'pense que d'la maïzena ça fra l'affaire. C'est tout ! (^O^)

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commentaires

Bruno 武龍之 14/04/2012 23:55

Wao la shui largué >.

eric forat 08/04/2012 05:04

Originellement le katakuriko provenait de l'Erythronium japonicum, aussi appelé la Dogtooth Violet, et c'est de l'amidon. Aujourdh'hui on utilise de l'amidon de pomme de terre a sa place (ou de la
Maïzena).
cordialement vôtre.

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