Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 16:42

小葱


[Konegi]


Prononciation: [ko-né-gui]
konegi1 

Alors le konegi qu'on appelle aussi banonegi c'est le truc qu'on a toujours dans l'frigo !

On l'utilise tout le temps et pour tout. Alors déjà, c'est quoi ?

C'est de l'oignon long japonais, il est beaucoup plus fin que les oignon long d'ici et en faite ça se mange presque tout l'temps cru comme c'est tout fin sa passe tout seul s'que je doute avec le gros oignon long... mais bon si il est bien frais et pas trop gros...mwai ça va!

Mais c'est en général pas indispensable ! Le konegi c'est just une touche qu'on rajoute sur les plats ça fait super joli et ça a un bon ptit goût frais!

Alors, je ne sais pas si vous en trouvez...

Mais si y en a chez vous c'est dans une épicerie Japonaise ou Chinoise (ou asiatique).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages