Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 02:18

キャベツ

 

Kyabetsu

prononciation:[k'ya-bé-t'sou]

 

Kyabetsu ça viens de l'anglais cabbage ====> choux \(^o^)/
C'est un légume assez recent au Japon, et pourtant on le trouve dans pleeeeind d'recettes! Mais comme je le dit souvent au Japon tout est pareil mais différent! Héhé wai c'est pas tout à fait la même chose que le choux blanc. Le choux ici est blanc avec très peut de vert, et la partie blanche qu'il y au millieu des feuille est très aipaisse.

Choux Euro.

Alors que le choux Japonais a une magnifique couleur vert clair, le choux est beacoup moin compacte, plus aéré et la partie blanche est plus fines.

Choux jp.

Le choux japonais est parfait pour être mangé cru, alors que le choux blanc est pas térible térible cru...

Et surtout il est tout pâle tout pas beau! J'sais pas vous, mais moi j'trouve pas de choux Japonais ici ( ̄^ ̄)ゞ mais auresement ya une autre variété de choux qui ressemble deja plus au choux japonais, ce choux est plus aéré et plus vert, comme le choux japonais (=^O^=)! J'suis sur que vous le reonnaiterez facilememt parcequ'il est "cônique" wai wai il est pointu hihi. D'ou son nom choux pointu.

J'en trouve toute l'année au magasin Japonais et j'en voi en hiver au super marché ... J'héspère que vous en trouvez! Sinon ya 2-3 autres variété de choux qui font aussi l'affaire comme le choux nouveau.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages