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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 13:57

明太子クリムパスタ


Mentaiko kurimu pasuta


prononciation: [mè'n-ta-i-ko-kou-ri-mou-pa-s(ou)-ta]

DSC05696

 

Les Japonais adorent la cuisine italienne ! Et quand ils aiment quelque chose, une japonification est inévitable ;D!

Donc voilà une délicieuse recette italo-japonaise!

Hyper rapide en plus 15-20 min de préparation.

 

Pour 1pers. 一人分
-40-60 g de mentaiko 明太子 ça va aussi avec du tarako 鱈子
-20g de beurre バター
-2-3 c.s de crème liquide クリム
-100g-120g de spaghettis

-des p'tites bandelettes de nori 海苔 grillé qu'on appelle kizami nori

 

Faites cuire les pâtes dans d'l'eau bouillante légèrement salée pendant le temps qui est marqué sur le paquet.

DSC02211

 

Maintenant on va s'occuper du mentaiko!

Voila la bête ;O) 

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Faut l'entailler au couteau

DSC02196

Pour sortir tout les bons oeufs !!

Râclez bien bien avec la cuillère!

DSC02202

 

Faites fondre le beurre au micro-ondes

Et ajoutez-le au mentaiko

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Attention ne mettez pas tout d'un coup, parce que si c'est trop liquide ça ira pas...

Et ensuite on ajoute la crème

DSC02216Mettez en peu à peu, parceq ue si c'est trop liquide... Bon moi j'ai été un peu trop prudent >.< ça manquait un peu d'crème.

On mélange...

 

Quand les pâtes sont cuites, faut les égoutter

Mettez dans un bol, et on ajoute la sauce au mentaiko, j'en ai gardé un peu d'côté pour la déco

DSC02220

disposez dans une belle assiette...

 

DSC02222Et ça c'est du kizami nori, c'est des fines bandelettes de nori grillé, si vous en avez pas faut légèrement griller une feuille de nori en dessus de la flamme de la gazinière (juste quelques secondes...) et la couper en p'tites bandelettes.

 

Et y a plus qu'à en mettre un peu de nori et une p'tite boulette de sauce au mentaiko et pis c'est tout!

Héhé y en a qui vont être content parce que ça se mange souvent avec une fourchette ;D!

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