Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 15:42

 鍋物

 

Nabemono

prononciation: [na-bé-mo-no]

鍋 nabe ça veut dire = casserole/marmite, mais c'est aussi le nom qu'on donne aux fondues japonaise ;D !

Et 物 mono ça veut dire = chose O_o les choses fondu japonaise ??? !

Hi hi, wai, en Français cela n'a pas beaucoup d'sens, mais en Japonais quand on parle d'un terme général on utilise "chose" ex : 

フライ物 furaimono = "choses frites"= les fritures, 

煮物 nimono = "choses mijoter" =  eu...les mijotures ?? XD

Bref vous avez comprit l'principe ;D

Les nabe, sont un incontournable plat d'hiver, la bas au Japon où les hivers sont très froids, dans les toutes petites maisons... les nabe ça réchauffent :D

Il en existent pleeeeein a travers tout le Japon! Chaque région a sont nabe, adapté au ingrédiants locaux. 


Et c'est surtout des plats super facile à préparer !

Fot juste découper les ingrédients, les disposer dans un plat, préparer l'bouillon... et ya plus qu'a se réunir autour de la table, avec le ptit réchaud à gaz au milieu et on laisse mijoter les bon ptit légumes (=^_^=)

En faite, les fondues Japonaise sont à la base pleins d'légumes, des champignons Japonais, du tofu, des fruits de mer, du poisson...

et plus récemment (avant le ... XVIIIe S.) les Japonais ne mangeaient pas de viande) des fondues à base de viande comme le sukiyaki ou le shabu-shabu...

      

Souvent les nabe sont servit dans des donabe 土鍋 [do-na-bé], 

Ce sont des marmites traditionnelles en terre pour les nabe qu'on utilise aussi pour cuire le riz.

Si vous en avez pas, pas grave ;) un grand wook fera l'affaire !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages