Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 23:50

菜箸

 

Saibashi

prononciation: [ssa-i-ba-shi]

 

DSC03256.JPG

Les saibashi 菜箸,  c'est des longues baguette de bambou pour la cuisine!!! \(=^O^=)/

Indispensable à tout ceux qui font de la cuisine Japonaise!

La j'vous ai mis la photo de mes deux paire de saibashi, hihi parce que je venais de les acheter, les mien étaient super usé >.< et il étaient tout nouveau au magasin, les saibashi avec des motif traditionnel de vague

DSC03257J'ai craqué!! XD

Donc cette paire c'est des saibashi pour la cuisine, et la 2em paire à côté (à droite) c'est pour la deco, disposer tout joli dans le plat. Celle la elle sont un peut plus fines et pointu que celle pour la cuisine et les mienne ont 2 côté en plus ! ;D

Don c'est pour disposer dans le plat, les finitions, les ptits details....

DSC03830

DSC03497

 

Et les saibashi pour cuisiner c'est teeeeeeeeeeeeeelment pratique, beaucoup plus efficace et multitache qu'une spatule, une fourchette...

Avec les saibashi vous pouvez:

dissoudre le miso

DSC03304

 

Mélanger les choses en train de cuire

DSC02971

 

Battre les oeuf, d'ailleur c'est beaucoup plus efficace qu'une fourchette pour ça!

DSC01494

 

Sortir les fritures de l'huile

DSC03517.JPG

 

Disposer des ingrédients

DSC02800

 

Retourner les choses dans une poêle/dans l'huile facilement et sans les abîmer

DSC03854

 

Et surtout l'atout majeur, vous pouvez attraper les choses! 

DSC04322

 

Avouez les saibashi c'est trop la classe (=^o^=)! Au lieu d'acheter 60 ustensils chère et (personnellement) pas très pratique, achetez des saibashi! Vous en avez pour maximum 3eur.

 

N'hésitez pas à rejoindre la page facebook de

gohandayo! ;D    

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages