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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 21:16

桜茶
[sakuracha]


Prononciation: [sa-kou-ra-tcha]
DSC01248

Le sakuracha 桜茶 c'est vraiment mon thé préféré... ça a un goût tellement...comment dire... un goût tellement Japonais !

Les Sakura 桜 au Japon c'est c'est un symbole emblématique très fort

Et c'est pour ça que ce thé est assez exceptionnel, on en boit seulement pour certaines occasion. Pas besoin que ce soit des grandes occasions, mais quelque chose qui semble important à vos yeux ^^ 

Par exemple, une Japonaise m'a raconté " Quand mon cousin à décrocher son job, il est venu chez nous et ma mère à servit du sakuracha pour tout l'monde."

Prenez l'temps de le sentir, d'admirer la fleur et de le déguster...

S'qui est super avec ce thé c'est quand on laisse la fleure dedans, comme ça chaque gorgée à un goût différent, et quand vous arrivez vers la fin, le ptit goût d'sel ressort d'autant plus.

Sinon à s'que j'ai compris dans ce thé on mange pas la fleure, hi hi, mais moi j'la mange commaime, c'est délicieux !

 

Pour 1 tasse de 桜茶 sakuracha :

- 2 桜の塩漬け 2 sakura no shiozuke (fleur de cerisier salée)

- 50cc d'eau 

Encore une fois comme tout les thés y a plein d'facon de l'préparer.

 

Pour commencer faite bouillir de l'eau filtrée à la carafe ou de l'eau en bouteil pendant 3-4 min

DSC00516

Donc voila les sakura no shiozuke 桜の塩漬け

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Et ensuite y fot légèrement rincé vos fleurs de cerisier dans un bol avec un peu d'eau, c'est just pour enlevez l'excès d'sel. Et mettez les directe dans votre tasse

DSC01240

Ensuite quand votre eau à fini d'bouillir, y faut la faire baisser entre 70° et 80° donc même technique que d'habitude vous faite des 2-3 aller retour entre 2 récipients (voir la r'cette maccha pour plus de précision).

Et ensuite versez l'eau dans la tasse

DSC01241

Et laissez infuser 1min... 2min...3min... le temps d'infusion est assez libre pour ce thé vu qu'on a pas à se soucier de l'amertume.

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Y va prendre une belle couleur rose très très pâle, ça s'voi à peine. Et arranger les pétales avec vos baguettes pour qu'sa soit joli !

DSC01248

Et voila.

Vraiment si vous avez la chance de trouvé des sakura no shiozuke, n'en gâchez pas une goutte... ^-^

Et pour ce thé j'déconseil de l'accompagner avec un mochi, un ptit gateau... ou autre, sinon vous pourrez pas en capter toute la saveur à cause du goût de mochi qui restera dans vote bouche. 

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