Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 16:50

薩摩芋


Satsumaimo


Prononciation: [ssa-tsou-ma-i-mo]


 
Le sastsumaimo 薩摩芋 c'est... La patate douce Japonaise (^O^☆♪ !!!
Elle a la peau violette, la chaire jaunâtre un bon goût de châtaigne ! Riiiiien à voir avec les autres sortes de patate douce que vous connaissez!

C'est un peu farineux, mais farineux fondant !

Les Japonais y z'adorent les aliments farineux; le satsumaimo, les kuri (châtaigne jap.), la kaboccha (potiron jap.)...
Au Japon y en a toute l'année mais c'est plutôt un légume d'hiver alors ici on en trouve en hiver, très rarement mais quand même.

 

J'espère que vous en trouvez mais sinon vous pouvez essayer avec une autre sorte de patate douce... Ça s'ra pas du tout pareil, mais ça peut pas être mauvais !

Ça s'garde un bon mois au frigo .


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages