Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 18:05

 

蒸籠

 

Seiro

prononciation: [ssé-i-ro]

 

 

Un ustentile qui vient de Chine; le panier vapeur en bambou !

Tout l'monde le sait la cuisson vapeur c'est bon pour la santé ^^ ça garde toutes les bonnes vitamines et tout... Mais s'qui est génial aussi c'est que les aliment ne se dérormes pas et garde leurs couleurs.

Une casserole vapeur ou un appareil spécial pour cuire à la vapeur ça va aussi, mais le seiro est beaucoup mieux (je trouve...) ses 3 principaux avantages par rapport à la casserole vapeur ou la machine c'est que 

1) C'est plus joli! (=^O^=)

2) Le bambou coûte beaucoup moins cher que le métal.

(bon daccord les 2 premier tiennes pas la route XD)

3) Le seiro absorbe toute l'humidité ! C'qui n'est pas l'cas avec la casserole vapeur/la machine, parce que y a la condensation qui se forme et quand vous soulevez couvercle y a toute l'eau qui retombe et votre nourriture est trempée ! Alors qu'avec le seiro, aucune condensation (bon à part ça on peut régler le problème en emballant votre couvercle dans un linge humide...) Mais en plus ça sent bon le bambou quand votre nourriture cuit, et c'est pas que dans la vapeur, ça va aussi parfumer votre nouriture.

 

Sinon pour l'utilisation suffit juste de le poser sur une casserolle d'eau bouillante comme ça :

Vous avez vu on peut même les empiler!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages