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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 21:44

そうめん

 

Somen

prononciation: [soo-mè'n]

 

Encore une sorte de nouilles japonaises : Les somen ! Ce sont des nouilles de blé très fines est trop délicieuses ! On en mange en été, de différentes façons mais toujours trèèèèès froides c'est incroyable comme c'est rafraîchissant ! Façon la plus courante de les manger c'est en les trempant dans un bol de mentsuyu, avec 2-3 p'tits ingrédients à côté.

 

 

Alors les somen sont faites de:

-Komugiko 小麦粉 [ko-mou-gui-ko] (farine de blé)

-Omizu お水 [o-mi-zou] (eau)

-Shio 塩 [shi-o] (sel)

 

Les ingrédients sont mélangés, pétris et on les laisse quelques heures a T° ambiante.

La pâte est étalée en un gros cercle, est le cercle est très grossièrement découpé en une spirale (y a rien a faire j'ai pas pu trouver de photos !) donc ça fait comme une longue nouille irrégulière et elle est roulée avec les mains pour la rendre plus fine et plus régulière (c'est très long à faire! c'est plusieurs mètres de nouilles à rouler). 

Puis cette même nouille est enroulée entre 2 tiges, enfin enroulée... c'est un peu plus sophistiqué que "enroulé" mais y a pas de mots pour expliquer...

Donc ça donne ça

      

Ensuite une tige est emboîtée dans un "poteau" et on tiiiiiiire sur la 2ème tige pour étirer les nouilles.

Ensuite elle sont séchées au soleil

et pour finir elles sont coupées et on les entoure par paquets avec une jolie p'tite bande.

 

 

Et voilààà !

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