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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 16:56

De bonne soupe et de bon bouillon !

 

Bouillons:


Dashi jiru

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Maguro dashi jiru

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Mentsuyu

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Niboshi dashi jiru

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Soupes:

La soupe est indispensable à un repas Japonais, de tout les style de repas possible, tous contiennent au moins une soupe! Le seul cas où on n'en bois pas, c'est quand le plat "principal" est a consistance liquide, comme des nouilles dans un bouillon par exemple.

Il existe (principalement) 2 sortes de soupe, sumashi jiru すまし汁 les soupes claires, très délicate, à base de dashi qu'on assaisonné simplement d'un peut de sel et de usukuchi shoyu. Et le miso shiru 味噌汁, plus fort en goût à base le plus souvent de dashi de niboshi et assaisonné avec du miso.

 

 

 

Hakusai to abura age no miso shiru

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Shiitake to wakame no misoshiru

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Tofu to wakame no misoshiru

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