750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 19:09

甜麺醤&豆板醤


[tenmenjan & tobanjan]


Prononciation: [tè'n-mè'n-dja'n/too-ba'n-dja'n]

 


Alors le tenmenjan et le dobanjan se sont deux produits chinois qu'on utilise dans certaine recette chinoise japonisée.

  tenmajan.jpg 

(c'est une marque japonaise)

On peut en trouver dans des magasins chinois ou même japonais mais j'crois que sa se dit un peut différemment en chinois.
Le tenmenjan c'est une pâte de soja fermentée comme du miso quoi mais qui est faite de haricots de soja noire Kuromame

 et c'est sucré (j'lèche toujours s'qui rest sur la cuillère, c'est trop bon!!)

 


Le tobanjan c'est une espèce de purée de piment rouge comme vous vous en douté c'est très piquant !

 
Les deux se gardent assez longtemps au frigo.

tobejan.jpg

 

(ça aussi c'est une marque japonaise)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages