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26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 20:47

豆腐と若芽の味噌汁

 

Toufu to wakame no misoshiru

prononciation: [too-fou-to-wa-ka-mé-no-mi-sso-shi-rou]

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J'suis sure que tout l'monde connais cette soupe miso ;D! C'est celle qu'on sert dans tout les restaux, forcément elle est super classe! Et c'est carrément une de mes préférée! Sinon je vous dit tout l'temps d'utiliser du dashi de niboshi pour les soupes miso, mais si vous préférez avec le dashi de katsuobushi, vous pouvez ça se fait aussi.

 

Pour 1 pers.

-~70g~ de kinugoshi tofu 絹漉し豆腐
-1 pincée de wakame seiché 干わかめ
-un ptit bout de la partie blanche d'un poireau 葱
-1 c.s de miso 味噌
-200ml de niboshidashi jiru 煮干し出汁 vous pouvez aussi faire avec du dashi de katsuobushi/maguro si vous préférer.

 

Pour commencez, mettez le wakame dans de l'eau froide pour qu'il se réhydrate.

coupez le blanc de poireau en fines rondelles. Vous n'êtes pas obliger d'en mettre c'est juste un petit plus.

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Pour le tofu comme d'habitude coupez le dans la main

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Et coupez le en petits cubes d'env. 1,5cm de coté

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Ensuite dans une casserole portez le dashi à ébullition et ajoutez le poireau et le tofu très délicatement. Et comme d'habitude enlevez l'écume si il y en a.

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Laissez mijoter 1-2 min juste le temps que le poireau soit cuit et que le tofu soit chaud.

Héhé j'vous montre ma super nouvelle ptite passoire spécial pour dissoudre le miso dans le bouillon ;D!

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éteignez le feu Et dissolvez le miso à travers une petite passoire en remuant avec les baguettes ou un  surikogi すりこぎ (pillon jap.). Ou bien vous pouvez aussi prendre un peut de bouillon à part dans un bol et dissoudre le miso dedans pour l'ajoutez dans la casserole.

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Et au dernier moment et seulement au dernier moment! Ajoutez le wakame réhydraté

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Parce que si le wakame reste dans l'eau chaude trop longtemps, y va être tout mou et tout dégeu >.<!! C'est bon quand il est bien croquant! 

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Et pas l'droit de tricher!! La soupe miso se bois direct au bol sans cuillère!! Et les ingrédients solide se prenne avec les baguettes! Oui je sais c'est pas facile avec le tofu mais j'vous donne une ptite astuce ;D Il y a pas besoin de "choper" le tofu, suffit de passer par dessous avec vos baguette pour le porter comme si c'était une cuillère.

 

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:D    

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