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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 19:46
豚カツ

Tonkatsu

prononciation: [to'n-ka-tsou]

DSC05641
Un classique Japonais, le tonkatsu! Mais ce plat tout simple est une fascination pour les Japonais, principalement parce que c'est une des rare fois ou ils mangent un bon morceau de viande entier ^^
Bon shui sur que beaucoup connaisse déjà la r'cette mais j'vous la met quand même ;D!
Encor une chose, j'ai mis hyper longtemps à comprendre quelle partie du porc c'était... Parce que en faite ici ça s'présente pas d la même façon ===> des côtes de porc!
En faite les côtes de porc au Japon c'est comme ça :
Sans os et avec une couche de gras dessus
Et les côtes de porc ici, dja elles ont un os et elles ont pas la couche de gras qui à dessus. Mais pas grave suffit d'enlever l'os ^^ et pour le gras... on a qu'a se dire que c'est meiu comme ça >.<

 

Pour 1 pers.

- Une côte de porc 豚ロース肉 
- de l'oeuf 卵
- de la farine 粉
- du panko パン粉
- de l'huile 油 pour la friture

Pour servir :

- du choux coupé très finement キャベツ

- de la tonkatsu sosu とんかつ ソース

 

Alors voila la côte de porc comme on la trouve ici, j'ai juste enlever l'os

DSC05242Vous voyez ya quasiment pas de gras... 

Déja il fot lui donner des ptits coups de couteau sur chaque face, ça va l'attendrir :D

Ensuite, je sais pas si c'est vraiment la peine comme ya casi pas d'gras mais bon...

Fot faire des entailles dans le gras

DSC05244

Justes quelques entailles

En faite c'est parce que le gras rétrécis plus que la viande, du coup en cuisant ça va tout recroqueviller le tonkatsu, alors on fait des entailles ^^

 

Salez et poivrez légèrement...

Et on va le pané !

Donc en 1er dans la farine

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ensuite dans l'oeuf battu

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Et dans l'panko

DSC02185

 

La cuisson ! Alors dans l'huile à ~170° vous le laissez frire 3min

DSC05261

Ensuite vous l'retourner

Et encore 2-3 min, y doit être bien dorer !

Et ensuite vous l'metez sur une ptie grille avec une feuille dessous le temps que tout le rest d'huile coule.

DSC05263

En attendant, coupez la partie blanche de la feuille de choux

DSC05873

et coupez le reste le plus finement possible. Ensuite rincez tout ça dans un bol d'eau froide.

DSC05874

Et voila! Servez le tonkatsu coupé en tranches ~1,5cm avec le choux et de la tonkatsu sosu とんかつソース

DSC05641 

Sinon héhé c'est super joli dans un bento !!

 

08122011871


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