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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 18:03

 梅干

 

Ume boshi

prononciation: [ou-mé-bo-shi]

 

 

Les umeboshi, un ingrédient que j'adoooore !! Comme beaucoup de choses japonaises, c'est quelque chose que j'aimais pas du tout au début... et en me forçant un peu, ça passait de mieux en mieux, et maintenant j'adooooore ! Tout ça pour vous dire qu'avec le bon manger japonais, il ne faut pas se contenter de goûter une seule fois, après quelques dégustations vous pourriez être étonnné ;) !

 

Alors d'ja les umeboshi c'est quoi ? Ce sont des prunes japonaises,les prunes qu'on trouve en Europe sont pas du tout pareil daileurs je sais même pas si c'est vraiment des prunes... c'est genre un éspèce d'hybride asiqtique d'abricot et de prunes... Mais bon on appel ça prune Japonaise.

donc des prunes japonaises qui marinées et légérement séchées. C'est assez sâlé et acide, mais c'est teeellemnt booon !! (TOT) 

ça peut s'manger juste comme ça avec le riz,

 

c'est aussi un ingrédient très courant dans les onigiri

 

Ou encore pour certaines sauces...

Alors les umeboshi c'est assez facile à faire... si on habite au Japon... parce que les prunes japonaises on n'en a pas ici ^^" Donc j'vous explique comment c'est fait !

D'abord les ume (prunes japonaises) sont mises dans un bac avec beauuucoup de sel et le komezu (vinaigre de riz).

ça c'est la version classique, mais y a une autre version qui sont les shiso umeboshi しそ梅干し c'est comme les umeboshi classique, mais on y ajoute du aka shiso 赤しそ (shiso rouge)

ça va donner un bon p'tit gout bonus et surtout une belle couleur rouge aux umeboshi!

Après quelques semaine à mariner, le umeboshi sont ensuite séchées au soleil pendant une journée

Et voilà c'et tout ;D!

Et comme 'habitude c'est troop bon pour la santé !

-ça stimule l'apétit

-ça stimule les fonctions hépatiques

-c'est bon contre la gueule de bois ! XD

-ça prévient les intoxications alimentaires

-c'est bon pour traiter les rhumes/grippes

...

et encore plein d'autres choses :D! Vous avez vu c'est suuper les umeboshi ! Alors mangez en plein ! Au Japon on dit "1 umeboshi tout les jours ça aide à garder le médecin loin !" (ou quelque chose dans le genre...)

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