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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 15:02

梅ヶ枝餅


Umegaemochi


prononciation: [ou-mé-ga-é-mo-t'chi]

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J'adore cette recette !! En faite, j'adore tout s'qui est fait d'anko et/ou de mochi XD!

Le seul hic, c'est que je sais pas si vous trouverez du shiratamko... et je crois pas qu'une autre sorte de farine de riz fasse l'affaire... Bref vous m'direz.

 

 

Pour 3 umegaemochi 梅ヶ枝餅

- 120g de shiratamako 白玉粉 c'est une sorte de farine de riz
- 120g de kinugoshi tofu 絹漉し豆腐 (tofu soyeux)
- de l'anko 餡子 préparer à l'avance

 

Alors d'ja le shiratamko c'est ça

 

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Alors, vous mélangez le tofu et le shiratamko avec les mains

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Ca donne ça

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Et y fot ajouter 3-4 c.s d'eau chaude et continuez de pétrir pour obtenir ça

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Divisez en 3 

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Ensuite l'anko ! Désolé, j'ai pas pensé à peser combien d'anko... mais shui sur que vous pouvez vous débrouiller!

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Alors fot faire 3 boules

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Ensuite, aplatissez les boules de shiratamko et posez l'anko dessus

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Et recouvrez tout ça

DSC02526Si votre pâte est un peu trop séche, mouillez-vous les mains.

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Et maintenant, fot lui donner une belle forme !

Aplatissez la un peu et arrondissez la, hum... comme un palet de hockey !

DSC02531(pour ceux qui connaissent fot faire comme les onigiri ;D)

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Ca, c'est un emporte pièce de prunier japonais: Ume 梅 d'ou le nom umegaemochi.

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Et puis... vous l'emporte-piècez XD mais juste la surface !

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Voila y a plus qu'à les cuire !

Alors dans une poêle avec une mini goutte d'huile, étalé avec un papier, vous mettez vos mochi dessus sur feu doux-moyen

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Couvrez et laissez cuire 6 min !

Au bout de 6min retournez les

DSC02540SI, ils sont pas encore grillé, laisser les encore 1 ptite minute

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Ensuite, y fot versez un ptit peu d'eau, pas beaucoup

DSC02542Et y fot vite remettre le couvercle ! Laissez cuire encore 6min !

DSC02543Et voila y sont prêt ! Mais, attention fot regarder les bords, si y sont tout blanc avec un aspect de farine cru, y fot laissez cuire avec le couvercle sur feu très doux jusqu'à s'qu'ils deviennent blanc cassé/un peu jaune.

 

Accompagné avec un bon bol de macha c'est super ^^

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