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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 17:16

 

 

山葵



Wasabi


prononciation: [wa-ssa-bi]

 

 

Quand j'vous dit wasabi j'imagine que vous pensez à ça, la pâte verte très piquante qu'on nous sert dans les resto japonais :

Et ba non ça c'est pas du wasabi , c'est du wasabi O_o ??? Parce que le wasabi 山葵 (le vrai) à la base c'est ça !

C'est une racine qui pousse que dans les montagnes du Japon :O En dehors du

Japon c'est quasiment introuvable, quoique y a certain restaurants qui en commandent...

 

Enfait ça se râpe sur un wasabi oroshiki わさびおろし器 une râpe spécial pour le wasabi

 (comme sur la photo), ou la surface rapante est faite en peau de requin la même peau

qui recouvre le manche des katana. Donc le wasabi est gratté sur cette peau de requin est

sa donne du oroshi wasabi おろしわさび (wasabi rapé)

(Vous voyez le blanc qu'il y a sous le tressage? Et bas c'est de la peau de requin ou de raie sa dépend....)

 

Mais ceux qu'on trouve dans nos resto, les espèces de p'tits sachets de  wasabi et

bah c'est même pas du wasabi... c'est pour ça qu'c'est gratuit (la culture de la racine

wasabi coûte très cher). En fait c'est juste une pâte de raifort avec plein de colornats (c'est une autre racine, mais ça n'a rien à voir...) qui contient ptètre 1% de wasbai.

 

Et même les tubes de wasabi comme c'lui que j'vous ai montré au début et bah y

contiennent pas ou peu de wasabi, Enfin y a quand même certaines marques qui en ont pas

mal, moi le max que j'ai vu c'est 50% de wasabi. En général le prix est un bon indicateur

pour ca ;D

 

Maintenant la partie "c'est bon pour la santé" ! Vous savez que le wasabi est tellement

fort qu'il peut tuer le choléra ;O

et c'est plein d'autres bonnes choses

 

J'vous disait que la culture est difficile, et bas dites vous déjà que cette racine ne pousse qu'au Japon et que dans les eau très pure de la fonte des neiges des montagnes. Et une racine prend 2 ans avant d'être à maturité.

Naturellement elle pousse au bord/dans des ruisseau dans les montagnes.

 

Pour les cultiver en masse c'est un peut le même système que les rizières, on fait dériver un cours d'eau dans les champs de wasabi qui sont disposer en cascade.

Encor une raison pour laquelle la culture est difficile et donc le prix chère, c'est que tout se fait à la main! Mais vraiment tout, c'est pas volontaire hihi c'est parce que souvent c'est en plaine montagne et on peut pas emmener de machine agricole la bas XD. (Ya aussi des culture qui sont plus basses en altitudes auresement)

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commentaires

Bruno 武龍之 25/11/2012 01:32

C'est gentil, content que ça plaise! (^_−)−☆

agence matrimoniale Caen 20/11/2012 09:11

Bel article! Très intéressant :D

Merci pour l'info!

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