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Top articles

  • kihadamaguro no nigiri キハダマグロの握り

    16 mars 2013 ( #Sushi 寿司 )

    キハダマグロの握り Kihadamaguro no nigiri prononciation: [ki-ha-da-ma-gou-ro-no-ni-gui-ri] J'ai enfin eu le temps de prendre les photos !!!! Parce que d'habitude quand je fais des sushi j'suis trop à la bourre et du coup j'ai pas le temps de prendre les photos...

  • Kare raisu カレーライス

    05 mars 2013 ( #Yoshoku 洋食 )

    カレーライス Kare raisu prononciation: [ka-réé-ra-i-ss(ou)] Vous savez quel est le "plat national" au Japon? Héhé eh bah wai c'est le Kare raisu, le curry japonais ! C'est un classique d'la cuisine familiale ! Dans les manga quand vous voyez une famille en...

  • Samugyopusaru サムギョプサル

    16 février 2013 ( #Kankokuryori 韓国料理 )

    サムギョプサル / 삼겹살 Samugyopusaru prononciation: [ssa-mou-gyo-pou-ssa-rou] Samugyopusaru サムギョプサル ! En Coréen on dit samgyeopsal 삼겹살 ! Vous connaissez surement le bulgogi? Eh bah c'est pas tout a fait ça mais c'est aussi un bbq Coréen. Vous connaissez aussi...

  • Buri 鰤

    22 janvier 2013 ( #Ingrédients 材料 )

    鰤 Buri prononciation: [bou-ri] Le buri 鰤 c'est un poisson, en français on dit sériole, (un gros poisson...) Pour la photo j'ai d'abord fait la recherche en Japonais, et après en Français pour voir, et... j'avais l'impression que c'était pas les même poisson...

  • Buri Daikon ぶり大根

    21 janvier 2013 ( #Okazu おかず )

    ぶり大根 Buri daikon prononciation: [bou-ri-da-i-ko'n] Le buri daikon c'est un plat d'hiver, tout simplement parce que l'hiver c'est la saison du daikon et du buri ! Le buri c'est trop délicieux, le daikon aussi, que faut-il de plus pour un plat réussi ?...

  • Suribachi&Surikogi すり鉢 & すりこぎ

    05 janvier 2013 ( #Ustensile 器物 )

    すり鉢 すりこぎ Suribachi & Surikogi prononciation: [sou-ri-ba-t'chi] [sou-ri-ko-gui] Suribachi c'est le mortier et surikogi c'est le pilon. Le mortier est fait de terre cuite et l'intérieur et et parsemer de rainures et le pilon est en bois très dur ce qu'il...

  • Kamodango to yamaimo no nimono 鴨団子と山芋の煮物

    27 décembre 2012 ( #Okazu おかず )

    鴨団子と山芋の煮物 Kamodango to yamaimo no nimono prononciation: [ka-mo-da'n-go-to-ya-ma-i-mo-no-ni-mo-no] Voilà une bonne recette à base de yamaimo et de boulettes de canard ! Pour cette recette vous pouvez aussi utiliser de la viande de poulet, mais de la cuisse,...

  • Ishikari nabe 石狩鍋

    14 novembre 2012 ( #Nabemono 鍋物 )

    石狩鍋 Ishikari nabe prononciation: [i-shi-ka-ri-na-bé] Voici le délicieux nabe originaire de Hokkaido 北海道! C'est la grande île qui se situe tout au nord du Japon. C'est fou comme les nabe reflètent bien leurs origines, à Hokkaido on produit énormément de...

  • umeboshi 梅干し

    10 octobre 2012 ( #Ingrédients 材料 )

    梅干 し Ume boshi prononciation: [ou-mé-bo-shi] Les umeboshi, un ingrédient que j'adoooore !! Comme beaucoup de choses japonaises, c'est quelque chose que j'aimais pas du tout au début... et en me forçant un peu, ça passait de mieux en mieux, et maintenant...

  • Les couteaux Japonais 日本の包丁

    24 mars 2012 ( #Ustensile 器物 )

    日本の 包丁 Nihon no hocho [ni-ho'n-no-hoo-t'choo] Les couteaux japonais sont les meilleurs couteaux au monde ! C'est pas moi qui le dit, c'est un fait! Et ça c'est parce qu'ils ont été fabriqués sur le même modèle que les Nihon to 日本刀 [ni-ho'n-too] ou Katana...

  • Hoshi hotate 干しホタテ

    05 septembre 2012 ( #Ingrédients 材料 )

    干しホタテ Hoshi hotate prononciation: [ho-shi-ho-ta-té] C'est quoi c'truc ? Hihi Vous voulez savoir? Je vous donne un indice. + = Eeeet oui ! C'est de la coquille St-Jacques séchée ! Ils inventent des choses incroyables les Japonais n'est-ce pas ?! C'est...

  • Osaka fu okonomiyaki 大阪風お好み焼き

    26 août 2012 ( #Divers 色色 )

    大阪風お好み焼き Osaka fu okonomiyaki prononciation:[oo-ssa-ka-fou-o-ko-no-mi-ya-ki] Voilà une autre sorte de okonomiyaki ! Le okonomiyaki de Osaka, contrairement au Okonomiyaki de Hiroshima, c'est tous les ingrédients qui sont mélangés dans une pâte. J'ai une...

  • Aji no himono アジの干物

    26 août 2012 ( #Okazu おかず )

    アジの干物 Aji no himono prononciation: [a-d'ji-no-hi-mo-no] J'avais trop hâte de vous montrer cette recette parce que j'adore le Aji no himono !! Aji c'est le chinchard, alors j'm'y connais pas assez en cuisine occidentale (en fait pas du tout) pour trop...

  • とろろ昆布 tororokonbu

    23 août 2012 ( #Ingrédients 材料 )

    とろろ昆布 Tororo konbu prononciation: [to-ro-ro-ko'n-bou] Le tororo konbu c'est comme... de la fibre de konbu. Le konbu est réhydraté dans de l'eau vinaigrée et ensuite il est râclé avec un couteau spécial et ça donne ça ! ça s'utilise souvent dans la soupe,...

  • Chikuwa ちくわ

    17 août 2012 ( #Ingrédients 材料 )

    ちくわ Chikuwa prononciation: [t'chi-kou-wa] Le chikuwa c'est un ingrédients très utilisé dans le kansai! C'est de la chaire de poisson blanc haché qui est enroulé sur un bambou et cuit au dessu des braises. C'est utilisé pour les yakiudon, les yakisoba,...

  • Kyabetsu キャベツ

    11 août 2012 ( #Ingrédients 材料 )

    キャベツ Kyabetsu prononciation:[k'ya-bé-t'sou] Kyabetsu ça viens de l'anglais cabbage ====> choux \(^o^)/ C'est un légume assez recent au Japon, et pourtant on le trouve dans pleeeeind d'recettes! Mais comme je le dit souvent au Japon tout est pareil mais...

  • Yakiudon 焼きうどん

    11 août 2012 ( #Divers 色色 )

    焼きうどん Yakiudon prononciation:[ya-ki-ou-do'n] Yaki 焼き ça veut dire grillé et udon うどん bah... C'est udon ^^! C'est un déééélicieux plat originaire de la région du Kansai 関西 hihi j'aime la cuisine du Kansai (^з^)-☆! La j'vous montre une version... Disons......

  • Kare pan カレーパン

    24 juillet 2012 ( #Divers 色色 )

    カレーパン Kare pan prononciation:[ka-réé-pa'n] Kare カレー , wai wai c'est le curry japonais et pan, et oui tout simplement pain ! Mais comme j'vous le dis souvent les noms de plats japonais sont toujours très simplistes ! ça n'a rien à voir avec du pain, j'peux...

  • tout c'qu'y faut pour découper du poisson !

    22 juillet 2012 ( #Ustensile 器物 )

    Tout c'qu'y faut pour découper du poisson ! Alors voilà tout le matériel qu'il faut pour lever les filets de poisson, c'est du matériel très important ! On peut pas faire sans ! - Deba bocho 出刃包丁 C'est le plus important! ça marche pas avec un autre couteau...

  • Tai no sabaki kata 鯛のさばき方

    22 juillet 2012 ( #Sashimi 刺身 - sabakikata さばき方 )

    鯛のさばき方 Tainosabakikata [ta-i-no-ssa-ba-ki-ka-ta] Voilà ma 1ère recette de découpage de poisson ヾ(@^O^@)ノ! Et j'commence avec le tai 鯛 , un poisson que j'adore ! La dorade royale ! La technique pour découper ce poisson s'appelle 五枚下ろし gomaioroshi [go-ma'i-o-ro-shi]...

  • Mentsuyu 麺つゆ

    10 juillet 2012 ( #Soupe-Bouillon 汁 )

    麺つゆ Mentsuyu prononciation: [mè'n-t'sou-you] Men 麺=nouille tsuyu つゆ=soupe/bouillon => c'est le bouillon assez doux~sucré avec un bon goût de katsuobushi dans lequel on trempe les nouilles (=^O^=)! Mais il peut aussi servir de base de soupe pour les nouilles....

  • Somen そうめん

    10 juillet 2012 ( #Divers 色色 )

    そうめん Somen prononciation: [soo-mè'n] Les somen c'est LE plat d'été japonais ! C'est teeeellment rafraîchissant, surtout que là-bas il fait super chaud en été !! Au Japon y a des resto spéciaux qui servent les somen, mais un peu différemment des autres......

  • Somen そうめん

    08 juillet 2012 ( #Ingrédients 材料 )

    そうめん Somen prononciation: [soo-mè'n] Encore une sorte de nouilles japonaises : Les somen ! Ce sont des nouilles de blé très fines est trop délicieuses ! On en mange en été, de différentes façons mais toujours trèèèèès froides c'est incroyable comme c'est...

  • Shoyu ramen しょうゆラーメン

    24 février 2012 ( #Chukaryori 中華料理 )

    しょうゆラーメン [Shoyu ramen] Prononciation: [shoo-you raa-mè'n] Héhé voila ma super nouvelle recette de ramen ! Exceptionnellement j'l'ai aussi écrite en Anglais pour des amis qui me l'ont demandé [Hi guys (and girls) I wish you enjoy my translate recepie ;D]...

  • Hashi 箸: Comment les utiliser.

    20 juin 2012 ( #Japon-annedocte-tradition )

    箸 Les baguettes partie 2 Pour ce 2ème article sur les baguettes Japonaises, je vais tout vous expliquer sur le "comment utiliser les baguettes" en vous donnant un max d'astuces pour vous encourager et pas que vous sautiez sur les couteaux fourchettes...

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