飯切 Hangiri prononciation:[Ha'n-gui-ri] Le hangiri c'est le bassin traditionnel en bois qu'on utilise pour préparer le sumeshi 酢飯 le riz à sushi Mais aussi des chirashizushi ちらし寿司 [tchi-ra-shi-zu-shi] Ce bassin est fait en bois de hinoki 檜 qui est un arbre...
キムチ 唐辛子 [Kimuchi togarashi] Prononciation: [ki-mou-tchi -too-ga-ra-shi] Le kimuchi togarashi c'est le piment en poudre (c'est plus des ptits flocons que d'la poudre) coréen qu'on va utiliser pour faire le kimuchi (choux fermenté coréen). Par contre, je...
甜麺醤&豆板醤 [tenmenjan & tobanjan] Prononciation: [tè'n-mè'n-dja'n/too-ba'n-dja'n] Alors le tenmenjan et le dobanjan se sont deux produits chinois qu'on utilise dans certaine recette chinoise japonisée. (c'est une marque japonaise) On peut en trouver dans...
マヨネーズ [mayonezu] Prononciation: [ma-yo-né-zou] ( moi j'utilise cette marque ) La mayonezu c'est la mayonnaise japonaise (=^o^=). Les Japonais ont découvert la mayonnaise au XlXiém siècle, pendant la période Meiji ou le pays s'ouvrait l'occident. Et ça...
キムチ / 김치 [kimuchi] The kimuchi is the Korean national dish, fermented red chili napa cabbage! The kimuchi is incredibly good for health! It is very low in calories, contains a lot of vitamins A, B and C (mostly C), many nutrients, calcium, iron ... it...
ぶり大根 Buri daikon The buri daikon is a winter dish, simply because it is the winter season buri and daikon! Buri is delicious, daikon, too, that should be more successful for a sucess? this is the spirit of Japanese cuisine, the ingredients are the most...
ご飯 [Gohan] There's many who thing that rice is just a boring side dish without particular taste... But for that's not true! Japanese rice is the basis of every Japanese meals breakfast lunch and dinner, this is more than just cereal! In Japanese Shinto...
広島風お好み焼き [Hiroshimafuokonimiyaki] This is a 広島風お好み焼き Hiroshimafuokonomiyaki it's actually (as the name can tell you ^^") the kind of Okonomiyaki from the city of Hiroshima! It's a delicious okonomiyaki made from several layers of ingredients. First a...
日本の 包丁 Nihon no hocho Japanese knives are the best knives in the world! It's not me who says it, it is a fact! And that is because they were made on the same model to the Nihon to 日本刀 also call Katana 刀 Japanese swords, which are the weapons most sharp,...
石狩鍋 Ishikari nabe This is Ishikarinabe, the delicious nabe (hot pot) from Hokkaido 北海道! The island in the north of Japan :D! This is where our Friend Michiyo Oki Tsujiuchi live :D It's interesting like nabe are similar to their origins! In Hokkaido there...
沖縄風豚の角煮 Okinawa fu buta no kaku ni Okinawa fu 沖縄風 means Okinawa style, I say this because there is a Chinese recipe that is very similar to this one, and in Japanese this Chinese recipe is also translate as buta no kakuni 豚の角 煮 simply means simmered pork...
La cuisine Japonaise c'est super ! Mais à midi quand on est pressé pas l'temps S: du coup y nous faut un plat nourrissant et rapide à faire ! Et les stars du "faut que j'me dépêche !!! 。・°°・(>_<)・°°・。" c'est les soupes de nouilles prêtes en un clin d'oeil...
Voila un lexique des ingrédients Japonais! Abura age Azuki Beni shoga Buri Chikuwa Chukamen Daikon Daizu Gobo Hijiki Hoshi hotate Irigoma Kabocha Kanten kareru Katakuriko Katsuoboshi Kimichu togorashi Komesu Konbu Konegi Kyabetsu Maccha Mayonezu Miso...
Salut vous êtes sur mon blog Gohandayo ご飯だよ ou vous trouverez pleeein de recette Japonaise illustrés en Français, et je commence aussi à les faire en Anglais. Mais vous aurez aussi des ptites histoires sur le japon, les traditions, l'art de la table......
朝ご飯 - Asagohan : les ptits dej japonais !- Et oui une catégorie ptit dej ! Moi, l'matin la nourriture ne passe pas toujours super bien... Mais quand j'mange un bon ptit dej japonais c'est tellement bon que ça passe tout seul (=^O^=) ! Les ptits dej jap...
韓国料理 Kankokuryori prononciation: [ka'n-ko-kou-ryoo-ri] Voila quelques recette Coréainne, un peut Japonisée, mais Coréenne commaime ^^ Kimuchi Kimuchi [English] Samugyopusaru
Ici, vous trouverez différentes recettes de nabe, des plats qui se mange en hivers quand il fait très très froid :) Nabemono plus de détails ;D Recettes: Ishikarinabe [en Français] Ishikari nabe [In English] Sukiyaki
Quelques explications : Qu'est ce qu'un sashimi ? Sashimi 刺身 Otoro no sashimi さばき方 Sabakikata Tai no sabakikata
巻きす Makisu prononciation: [ma-ki-sou] Le makisu c'est la natte en bambou qu'on utilise pour rouler les sushi ! Ca s'trouve hyper facilement, moi y en a même au super marché XD
Quelques explications : Qu'est-ce qu'un sushi ?? Recettes : Kihadamaguro no nigiri Sumeshi
Quelques desserts japonais Gomakuro no kanten
Recettes diverses Ba Divers comme son nom l'indique,c'est tout s'que j'ai pas pu classer dans d'autres catégories... Gohanmono ご飯もの Gohan Gohan [English] Okonomiyaki お好み焼 Hiroshimafuokonomiyaki [french] Hiroshimafukonomiyaki [english] Osakafuokonomiyaki...
Ici vous trouverez tout ce que j'peux vous dire sur le japon de manière général, avec des anecdote, les traditions. Hashi: les baguettes Hashi 2em partie: comment les utilier. Le repas japonais complet
Ustensils Alors cette catégorie sera pour vous présenté les ustensils qu'on utilise dans la cuisine japonaise et pis voila ! Chuka Seiro Donabe Hangiri La râpe japonaise Les couteaux Japonais Japanese knives Makisu Saibashi suribachi ustensils pour lever...