Tout c'qu'y faut pour découper du poisson !
Alors voilà tout le matériel qu'il faut pour lever les filets de poisson, c'est du matériel très important ! On peut pas faire sans !
C'est le plus important! ça marche pas avec un autre couteau !
-Le urokohiki うろこ引き [ou-ro-ko-hi-ki]
C'est un ustentile pour écailler le poisson
C'est très efficace, ça peut enlever les petites ou les grosses écailles et ça n'abime pas la peau du poisson. Y a 2 autres alternatives : la 1ère c'est de racler avec une fourchette ou bien racler avec le couteau, mais avec ces 2 techniques y faut faire gaffe parce qu'on peut facilement abimer la chair du poisson.
-Honenuki 骨抜き [ho-né-nou-ki]
c'est des pinces spéciales pour enlever les arêtes de poisson. Vous pouvez aussi utiliser une bonne pince à épiler mais ya pas mieu qu'un honenuki!
Sasara ささら [ssa-ssa-ra]
C'est des fines tiges de bambou assemblées en brosse, qui est fait pour nettoyer les entrailles du poisson
Y a une autre technique pour remplacer ça, vous prenez quelques takegushi (pic en bambou) ensemble et vous grattez ^^
ou vous pouvez aussi gratter avec une brosse à dent ;D!