750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2012 7 22 /07 /juillet /2012 22:49

Tout c'qu'y faut pour découper du poisson !

 

Alors voilà tout le matériel qu'il faut pour lever les filets de poisson, c'est du matériel très important ! On peut pas faire sans !

 

-Deba bocho 出刃包丁

C'est le plus important! ça marche pas avec un autre couteau !

 

-Le urokohiki うろこ引き [ou-ro-ko-hi-ki]

C'est un ustentile pour écailler le poisson 

C'est très efficace, ça peut enlever les petites ou les grosses écailles et ça n'abime pas la peau du poisson. Y a 2 autres alternatives : la 1ère c'est de racler avec une fourchette ou bien racler avec le couteau, mais avec ces 2 techniques y faut faire gaffe parce qu'on peut facilement abimer la chair du poisson.

 

-Honenuki 骨抜き [ho-né-nou-ki]

c'est des pinces spéciales pour enlever les arêtes de poisson. Vous pouvez aussi utiliser une bonne pince à épiler mais ya pas mieu qu'un honenuki!

 

Sasara ささら [ssa-ssa-ra]

C'est des fines tiges de bambou assemblées en brosse, qui est fait pour nettoyer les entrailles du poisson

Y a une autre technique pour remplacer ça, vous prenez quelques takegushi (pic en bambou) ensemble et vous grattez ^^

血合いを取り除く

ou vous pouvez aussi gratter avec une brosse à dent ;D!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Contact

  • : Gohandayo ごはんだよ
  • : recette de cuisine japonaise illustrée
  • Contact

Pages