750 grammes
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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 14:54

干しホタテ

 

Hoshi hotate

prononciation: [ho-shi-ho-ta-té]

 

C'est quoi c'truc ? Hihi Vous voulez savoir?

Je vous donne un indice.

 

+

=

Eeeet oui ! C'est de la coquille St-Jacques séchée ! Ils inventent des choses incroyables les Japonais n'est-ce pas ?!

C'est un kanbustu 乾物 (aliment séché) originaire de Hokkaido 北海道 tout au nord du Japon !

En fait c'est des belles noix de St-Jacques de Hokkaido

qui sont bouillies puis séchées au soleil.

C'est délicieux dans les nikuman 肉まん, les yaki soba 焼きそば, yaki meshi 焼き飯, takikomigohan 炊き込みご飯... ou alors ya le Hotatemashi ホタテ飯 , le riz à la coquille St-Jacques.

J'imagine que vous devez pas trouver ça facilement :S mais c'est pas grave, vous ratez quelque chose parce que c'est vraiment délicieux, mais à moins que ce soit une recette spéciale ou l'ingrédient principal c'est le hoshihotate, vous avez pas besoin d'en mettre ou alors remplacez-le par autre chose.


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