カレールー
Kareru
prononciation: [ka-ré-rou]
Désolé, j'ai pris du temps à faire cette recette parce que j'avais trop la flemme >.< c'est un peu chiant à faire... fot compter entre 15 et 20min, vous m'direz c'est pas grand chose, et shui d'accord, moi j'ai l'habitude de faire des plats qui mijotent pendant des heures... Mais le truc c'est que vous êtes obligés de mélanger pendant 15 à 20min, vous pouvez rien faire d'autre entre temps !
Et encore ça c'est une version très très simple, j'en connais certaine qui demande bien 1h de préparation. Bref donc voila la version "fait maison" du bloc de curry: Kareru
Pour un curry de 2 à 3 pers.
-45g de beurre バター
-40g de farine 粉
-20g-30g de kareko カレー粉 , de la poudre de curry, japonaise si possible
Alors dans une poêle sur feu doux, faites fondre le beurre
Quand il est fondu, ajoutez la farine
Et ça va donner ça
Et, ça va vite se fluidifier
Et très doux, y fot mélanger constamment (sinon ça brûle) pendant 15 à 20min jusqu'à ce que ça commence à virer au brun comme ceci
Alors, eteignez le feu et ajoutez la poudre de curry
J'peux pas trop vous dire si c'est piquant ou pas, parce que moi shui assez habitué à l'épicé du coup...
Mélangez bien jusqu'à s'que ça fasse une pâte homogène
Et voila ! Vous pouvez l'utiliser tout d'suite ou le laisser au frigo pour plus tard.