鹿尾菜煮
Hijikini
prononciation: [hi-d'ji-ki-ni]
Mon ptit okazu préféré!! Hummmm le bon Hijiki bien imprégné du bouillon sucré salée... Trop bon!
Juste vous fiez pas trop au images parce que les quantité correspondent pas trop...
Pour 2pers.
-10g de hijiki ひじき
-1/2 carotte 人参
-1/2 abura age 油揚
-300 ml de katsuodashi 鰹出汁
-2c.s de sucre 砂糖
-2 c.s de sake 酒
-2.5 c.s de shoyu 正油
Alors pour commencer réhydratez le Hijiki dans de l'eau chaude, laissez le barboter 15min à peut près.
Coupez la carottes en tranches fines
Et en batonnets fins
Alors j'vous ai dit 1/2 abura age hihi mais moi c'est un entier, c'est des abura age plus ptit c'est tout...
Alors coupez le en lanières de la même taille que les batonettes de carottes
ET quand le Hijiki est réhydrater, faut just l'égoutter et le rincé sous l'eau.
Maintenant la cuisson \(=^O^=)/ !
Dans une casserole ou un wook vous mettez un peut d'huil et faite sauté le hijiki, les carottes te l'abura age sur feu moyen pendant... ptètre 4-5 min.
Ajoutez l'dashi
Et portez à ébullition. Comme dab enlvez l'écume...
Ajoutez le sake
le sucre
Et laissez mijoter à découvert sur feu doux-moyen pendant 10min.
[...]10min plus tard ajoutez le shoyu
Et laissez mijoter encore 5 à 10min
Jusqu'à s'quil reste presque plus de bouillon
Ya plus qu'à servir! Froid ou chaud... trop bon les deux!